飲食店経営と出店体験セミナー

最上地域の特産品を使って調理しました。

メニューは、大蔵産トマトと新庄市升形産牛乳の自家製チーズのサラダ(カプレーゼ風)・金山町産米の娘豚のチーズパン粉焼き~舟形町産ジャンボマッシュルーム添え~・金山町産米の娘豚と新庄市一本柳の卵のカルボナーラです。

最上の特産品を集めるのが大変だとシェフが言っていました。

地元特産品をもっと身近に感じるには、地産地消の環境作りが必要だと感じました。

飲食店経営と出店体験セミナー

場所:東山スポーツハウス調理実習室
講師:イタリア食堂 TRATTORIA NONNO シェフ 佐藤 伸也


キーワード検索

この事業は終了いたしました

詳細は「事業終了のお知らせ&ご挨拶」をご覧ください。

お問い合わせ先

最上地域雇用創造推進協議会
TEL. 0233-23-6212
事務局(新庄市商工観光課観光交流室)
TEL.0233-22-2111(内線253)

MMステーションについて

MMステーション

〒996-0027
山形県新庄市本町3-51
TEL:0233-23-2387
FAX:0233-23-2414

詳しくはこちら

TODAY:83  TOTAL:314006