最上伝承野菜 夏の料理講習会

料理講習会に参加しました。

メニューは、甚五右衛門芋の里芋饅頭 琥珀あんかけ山葵添え・かいもちのえごまだれ・勘次郎胡瓜の松前射込み・いものこ汁・黒五葉の赤倉こいし・甚五右衛門芋の皮の素揚げです。

伝承野菜を実際に食すことでその味を確かめられたと同時に、その特色を活かした料理を勉強できました。

最上伝承野菜 夏の料理講習会

場所:市民プラザ
講師:赤倉温泉「あべ旅館」料理長 江口 聡


キーワード検索

この事業は終了いたしました

詳細は「事業終了のお知らせ&ご挨拶」をご覧ください。

お問い合わせ先

最上地域雇用創造推進協議会
TEL. 0233-23-6212
事務局(新庄市商工観光課観光交流室)
TEL.0233-22-2111(内線253)

MMステーションについて

MMステーション

〒996-0027
山形県新庄市本町3-51
TEL:0233-23-2387
FAX:0233-23-2414

詳しくはこちら

TODAY:120  TOTAL:329899