哈里·B·哈里斯

声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不具有官方及代办署理商付费代编,请勿上当被骗。详情

,男,日裔美国人,1956年出生于日本首都东京以南的横须贺,美国海军大将。

身世于美国甲士世家,其父亲是美国海军军士长,曾在日本横须贺基地服役,母亲是日本人。1956年,哈里·B·哈里斯出生于日本首都东京以南的横须贺,两岁后分开日本前去美国,曾在田纳西州佛罗里达州假寓。

於1978年结业于美国海军学院,在接管飞翔锻炼后成为一名海军飞翔员。在长达4400小时的飞翔时间中,有400多个小时是作战飞翔,加入过自1986年锡德拉湾空袭步履以来的几乎每次美军严重军事步履,荣获过浩繁勋章,是一位经验很是丰硕的飞翔员。

哈里·B·哈里斯其后还在哈佛大学肯尼迪政治学院乔治敦大学交际学院和英国牛津大学进修,他的研究生进修重点是东亚地域平安。

2009年11月,哈里·B·哈里斯被录用为美国海军第六舰队司令,兼任美国海军驻欧洲和非洲司令。

2011年3月,他率部参战。

2013年10月,哈里·B·哈里斯成为美海军承平洋舰队司令。哈里·B·哈里斯大将代替塞西尔·黑尼大将,成为承平洋舰队首位出生于日本的日裔司令。

是一名经验丰硕的海军飞翔员,飞翔时间达到4400小时,包罗跨越400小时战役飞翔。

哈里·B·哈里斯曾多年在亚太地域服役,担任过一系列批示职务。2013年10月,他被录用为承平洋舰队司令。哈里·B·哈里斯持久深切研究东亚事务,被认为是美国海军内部的“东亚通”。

更多精彩报道,尽在https://www.mm-station.org