资本毁了足球? 柏林联合球迷举棺材游行抗议莱比锡

北京时间1月19日,柏林结合球迷举着棺材挥舞着黑旗,走上陌头游行抗议被本钱“侵蚀”的德甲球队RB莱比锡。在红牛的搀扶下,莱比锡在德甲敏捷兴起,特别是红牛将本人的RED BULL的首字母冠在莱比锡队名之前,德甲球迷更是群起而攻之,无论莱比锡与哪支球队角逐,他们都是被嘘的对象,成为了德甲公敌。

有记者采访了柏林结合的球迷为什么要组织如许一场游行,有球迷回应:“由于那里的足球,若是我们还能称之为足球的话,他们毫无球迷文化,在柏林结合,我们的球队和球迷互相依存。但莱比锡不是的,即便也有球迷插手他们。”“足球是人民的活动,它不是为了红牛、或者钱,或者某家公司。”

而莱比锡球迷则习认为常的暗示:“习惯了,他们想干啥就干啥吧。”“在今天,任何抛开本钱谈论足球的行为都是耍地痞。”

更多精彩报道,尽在https://www.mm-station.org