长征五号遥三运载火箭任务成功 1分多钟带你回顾全程

央广网文昌12月28日动静(记者吴媚苗)12月27日晚20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场焚烧升空,随后将实践二十号卫星成功送入预定轨道,使命获得完美成功。长征五号作为我国目前推力最大的运载火箭,如斯威武的“胖五”,它是若何漂洋过海来到文昌的?又是若何“一飞冲天”的?快来一路回首一下它的出色发射全过程吧!

作为新一代运载火箭中第一个立项研制的型号,长征五号运载火箭是真正的跨代研制项目,是我国由航天大国向航天强国迈进的主要支持和显著标记之一。五院总工程师、实践二十号卫星总批示、东五平台总批示周志成院士引见,实践二十号卫星重达8吨,是目前我国研制的发射分量最重的卫星,也是目前中国手艺含金量最高的卫星。

12月27日晚20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场焚烧升空,使命获得完美成功。长征五号作为我国目前推力最大的运载火箭,此次使命的成功也标记着我们从航天大国向航天强国又迈进了一步。

更多精彩报道,尽在https://www.mm-station.org