克拉克(clark)这个英文名在英语中是什么意思?可以做名使用吗?

1、威廉·克拉克(William Clark,1770年8月1日-1838年9月1日) 苏格兰裔美国探险家,陪伴梅里韦瑟·刘易斯加入刘易斯与克拉克远征。他是美国革命和平抽象乔治·罗杰斯·克拉克的弟弟。

1803年他向刘易斯请求加入远征军团。他作为刘易斯的副手,他首要集中了地图丹青,远征的供应的办理,和本地震物群和动物区系的证明,而且在1806年前往后破费了良多时间巩固收集的消息。

1807年克拉克被录用了民兵的准将,和做了在路易斯安那印第安事务的办理者。他设定了他的密苏里州圣路易斯总部。

当1813年密苏里被成立为州时,克拉克被录用为州长。在1812年和平期间他率领了几回竞选,而且在今威斯康辛州成立了第一个邮局。

在和平当前克拉克回到了印第安事务的办理,他利用各类各样的交际和军事办法在区域的起义,譬如黑鹰和平(Black Hawk War)。他作为印第安事务办理者的岁月很是主要。

克拉克与朱莉娅·汉考克(Julia Hancock)在1808年1月5日成婚,有五个孩子,梅里韦瑟·刘易斯·克拉克

克拉克1838年9月1日死于圣路易斯,身后被安葬在贝尔方丹公墓(Bellefontaine Cemetery),他的坟墓有一个35英尺灰色花岗岩方尖碑被架设为标识表记标帜。虽然他的家庭成立捐赠维护站点,在20世纪后起以前坟场失修。

他的后裔筹集$100,000使方尖碑恢回复复兴状,而且在2004年5月21日庆贺二百年他的出名远征起头典礼。肯尼思·班克罗夫特·克拉克[Kenneth Bancroft Clark 1914.07.24-2005.05.01],美国教育心理学家、社会学家,出生于哥伦比亚巴拿马运河区,逝于美国纽约哈德森的哈斯丁市。

5 岁时由母亲带到纽约城。1931 年结业于乔治·华盛顿高级中学,1935 年在霍华德大学获外科学士学位,1936 年获文科硕士学位,1946 年在哥伦比亚大学获心理学博士学位。

作为一名社会意理学家,克拉克当真履行本人的职责:他曾与律师合作在一系列涉及教育机遇平等的案例上诉诸法令;他关于教育机遇平等的呼吁曾导致 1964 年堪萨斯州皮卡教育的 B.V.博德决议。

1950 年,他对 16 名 6 至 9 岁的黑人儿童做了一次心理测试。他拿出一个黑洋娃娃和一个白洋娃娃,问受测试的孩童们若何对待两者。成果有 11 名孩童认为黑洋娃娃“丑恶”,有 9 人认为白洋娃娃“都雅”。由此他得出结论:这些孩童认为本人低人一等,并且他们将这种自视轻贱视为现实。

1954 年美国最高法院在对布朗与托皮卡教育委员会案件的审理过程中,他在作证时出示了他在 1950 年关于儿童人格成长方面隔离效应研究的成果,表白种族隔离对黑人儿童形成了严峻心理危险。最终,最高法院鉴定将黑人和白人儿童分隔在分歧窗校就读长短法的。

他努力研究种族隔离问题,他是第一个获得终身传授职位的黑人,第一个获得心理学博士学位的非洲裔美国人,他曾担任过美国心理学会主席(1970)、社会问题心理研究协会主席(1959)、天城市使用研究核心主任(1967-1975)、纽约评断委员会成员,以及一家人际关系征询社社长。

更多精彩报道,尽在https://www.mm-station.org