博士员服务队——政企定制化电力服务的开拓者

科技成长日新月异,每天都有新的挑战和机缘;无论时代若何变化,精英人才都是各行业果断根本的策动机,也是推进处所经济的环节要素。

为深切贯彻党的十九大精力,践行国度电网 “人民电业为人民”主旨,落实四川省电力公司“十讲十加强”和成都供电公司“连心桥·先行者”党建提拔工作要求,国网四川电力(成都博士连心桥)员办事队于2018年2月1日正式成立,这是国网四川电力在推进高本质人才为用电客户供给量身定制电力办事计谋的第一步。搭建手艺攻关、政策研读、立异创效的交换平台,提拔公司焦点合作力。通过摸索、推广、普及先辈的立异理念、手艺和模式,加速科技功效转化,最大限度地影响和带动团队提拔手艺技术程度,为企业高精尖人才邦畿结构奠基坚实根本。

博士员办事队队员分为电网运转、电力营销、设备检修、物联网及大数据等分歧小组,全力办妥博士大课堂,培育立异土壤,孵化立异功效。

在电力科学研究板块,针对电力出产和优良办事中的紧迫性和前瞻性问题,开展协同攻关和立异创效研究,定制化的优良办事,精准发力重点政企客户,制造“电参谋”龙头产物,处理重点客户诉求,树立“电参谋”品牌抽象,为优化国际化营商情况贡献力量。

更多精彩报道,尽在https://www.mm-station.org