斯凯勒·多齐尔沃克

声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不具有官方及代办署理商付费代编,请勿上当被骗。详情

和美军士兵克里斯托弗・布朗宁,涉嫌2012年10月16日凌晨在路上强奸一名20春秋段的女性并以致对方颈部受伤。日本时事通信社征引冲绳警方的话报道,两人试图与受害人搭讪,对方没有理睬,他们尾随并施暴。日本媒体先前报道,事发前,两名美军士兵喝了酒。

冲绳警方2012年10月17日致使伤罪名把两人移送冲绳县那霸市检方。多齐尔沃克认可施暴,而布朗宁否定。

日本辅弼野田佳彦说,这一事务“不成容忍”。日本外务副大臣吉良州司2012年10月17日上午召见美国驻日本大使约翰・鲁斯,向美方提出抗议。

鲁斯告诉媒体记者,美方将供给“全面、完全和明白”合作,查询拜访两名流兵涉嫌强奸事务。他说,理解日方对这一事务的愤慨,美国当局和军方将继续极力博得冲绳及日本公众的信赖。

别的,鲁斯当天在驻日使馆与冲绳知事仲井真会晤。仲井真说,鲁斯就美军涉嫌强奸事务道歉。

日本配合社征引美国国防部一名官员的话报道,美国军方“庄重看待”这一事务,驻日美军正“专注于共同和支撑”日方查询拜访。

冲绳县知事仲井线日在首都东京与防卫大臣森本敏会晤,以“疯狂”一词训斥两名美军16日涉嫌在冲绳强奸一名日本女性。

仲井真告诉森本,地方当局必需“强烈要求美国当局共同日本警方查询拜访并庄重法纪”。

森本回应,这一事务“性质极为恶劣,无论若何不成接管”。日方将要求美方加强办法,庄重军纪,防止雷同事务重演。

这是仲井真持续第二天与森本会晤。前一天,他向森本转交一份文件,由冲绳各处所当局带领人签名,要求日本当局减轻美军基地给冲绳形成的承担。

仲井真强调,一名美军海军陆战队士兵8月在冲绳猥亵一名日本女性,两个月后又发生这类事务。森本回覆,“只能认为美军(对甲士)的教诲有问题”。

仲井真告诉媒体记者:“无论怎样声称(美军驻留日本)对日本国度平安必不成少,我们也无法接管这一事务。”

4.7万名驻日美军中,大约对折驻扎冲绳。美军士兵在冲绳强奸、猥亵女性及扰民事务多次发生,本地公众不断强烈要求撤消美军基地。

安次富广现年66岁,曾加入反基地默坐会议。就强奸事务,因为这里有美军基地,女性权力再遭踩踏。冲绳公众曾经忍无可忍,必需当即撤消所有美军基地。”

日本国会参议员糸数庆子17日说,将向日本和美国当局以及县知事仲井真提出要求书,从冲绳撤出美军基地和戎行。她与市民集体“反基地和戎行妇女步履会”带领人高里铃代等人当天在冲绳县当局配合举行记者会。与会者说,“过够了与危险相伴的糊口。美军该当当即撤走”。

高里铃代16日怒斥道:“任何托言都没用。只需有基地,就有暴力。美军胡作非为。”

更多精彩报道,尽在https://www.mm-station.org