渤海活塞国六高效汽车活塞为中国发动机贡献绿色动力

眼下,在滨州经济手艺开辟区,渤海活塞无限公司四分厂的锻钢活塞主动出产线小时运转,工人三班倒,厂长两个月没休一天假,吃住都在厂里。他们也吃住在厂里!”四分厂设备厂副厂长李会忠一边忙活,一边笑,“此刻,不消我们找市场,是客户在跟着我们的产量定打算,海外新订单临时都不敢接。新的出产线需要连续扶植,此刻是‘干得不如卖得快’!”

从欧1到欧6,从国1到国6,我国排放尺度日益严酷,此次国6排放“变化”,对汽车出产带来极大冲击,特别是国6b尺度几乎比国6a尺度高了一倍。无论若何调校,有些厂家的现款策动机都无法满足最终的国6b排放要求。良多品牌策动机就能成功地“过关”国6b。

这一锻钢活塞主动出产线高效汽车活塞智能制造项目已建成的4条出产线高效汽车活塞智能制造项目实现了数字化制造,节流用工90%,质量提拔30%,能耗降低10%。其产物轻量化新型铝活塞和锻钢活塞是下一代国6排放策动机的标配,已在潍柴“蓝擎”系列柴油机中普遍使用。

值得一提的是,这一主动化出产线由渤海活塞全资子公司博海精机自主研发设想制造,除了自用外,曾经卖到了国外。

“这条出产线的效率之高,跟世界上最先辈的意大利FAMAR出产线比拟毫不减色,但成本却低了一半多!”渤海活塞手艺总监马学军引见,将来跟着所有出产线都投用,

“不居第一不罢休、位居第一不止步”,不断是渤海活塞的企业文化。从一个只要4万元家底的小铁木作坊起步,渤海活塞现已成长为全球第四大“活塞巨头”。特别在科研合作中,渤海活塞取得中国活塞行业专一的国度级企业手艺核心、博士后科研工作站、国度承认产物尝试室……

更多精彩报道,尽在https://www.mm-station.org